Selasa, 21 Oktober 2008
Dendeng basah Resepnya Nenek Nurlaili
Bahan:
Daging sapi 1/2 kg diiris tipis ( bagusnya daging paha has dalam tapi bisa juga tanya sama tukang daging yang mana bagus buat dendeng)
Kentang 1 kg diiris tipis lalu goreng

Bumbu Dendeng:
Jahe 2 cm
Lengkuas 4 cm
Ketumbar secukupnya
Bawang putih 5 siung
Kemiri 4 buah
Garam secukupnya
Semua bumbu diatas dihaluskan
Minyak goreng 3 sdm


Bumbu Kuah :
Cabe 25 buah cabe diulek halus
kecap 1 sachet
bawang merah 6 siung diiris
Air perasan Asam jawa
Cabe 10 buah di belah tengahnya buang bijinya lalu rendam dengan air
Tomat 1 buah diulek dengan cabe

Cara Pembuatannya :
1. Campur daging sapi dengan bumbu yang telah dihaluskan, aduk2 hingga bumbu rata dan meresap.Rebus daging dengan air secukupnya lalu masukkan minyak goreng dan rebus hingga matang atau sisakan kaldu 1 gelas air
2.Ketok-ketok daging hingga agak pipih
3.Goreng daging hingga matang
4.Panaskan minyak, masukkan bawang merah lalu cabe yang telah diulek lalu goreng hingga agak matang setelah itu masukkan kaldu sisa, garam secukupnya, tambahkan air secukupnya dan Air perasan asam jawa.Masak hingga matang.
5.Sebelum dihidangkan, masukkan daging dendeng dengan kentang, aduk2 hingga kuah agak meresap.Sajikan.Selamat mencoba.
posted by Dokter puput @ 21.39  
0 Comments:
Posting Komentar
<< Home
 
About Me


Name: Dokter puput
Home:
About Me:
See my complete profile

Previous Post
Archives
Links
Template by
Blogger Templates