Jumat, 31 Oktober 2008
Ayam Rica-rica

AYAM RICA-RICA
Resep kiriman Shirley (Bandung)


Bahan:

Ø 1 ekor ayam kampung 800 gr potong 8 bagian

Ø 2 sdm air jeruk nipis

Ø 4 sdm minyak untuk menumis

Ø 1 lembar daun pandan

Ø 2 batang serai memarkan

Ø 6 lbr daun jeruk purut

Ø 2 atau 3 buah tomat potong-potong

Ø 1 sdt garam 1 sdt gula merah dan gula pasir

Ø ½ sdt merica dan ½ sdt vetsin


Bahan yang dihaluskan:

Ø 6 butir bawang merah

Ø 3 butir bawang putih

Ø 7 cabai merah besar

Ø 20 cabe rawit (kalau tidak mau pedas, cabe bisa dikurangi)


Cara membuat:

1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit.

2. Panaskan minyak, masukan bawang putih, bawang merah, tumis hingga harum kemudian masukan bumbu yang di tumbuk, daun pandan, serai, daun jeruk, tomat, garam, gula merah, gula pasir, merica dan vetsin. Tumis hingga harum.

3. Masukan ayam, aduk-aduk, beri air sedikit, aduk lagi sampai ayam kaku. Ayam bisa dipresto selama 10 menit.

posted by Dokter puput @ 10.49  
0 Comments:
Posting Komentar
<< Home
 
About Me


Name: Dokter puput
Home:
About Me:
See my complete profile

Previous Post
Archives
Links
Template by
Blogger Templates